5 consejos para mejorar la organización de tu cocina

Cocina organizada y ordenada

La cocina es una de las estancias del hogar en las que el orden y la organización cobra una mayor importancia. Tener una cocina organizada nos permitirá tener todos los utensilios a mano y aprovechar mejor el tiempo mientras cocinamos.

En este artículo te daremos algunos consejos para que puedas organizar tu cocina, ahorrando tiempo y esfuerzo cuando tengas que cocinar.

Organizar el cajón de los cubiertos

En muchos hogares, el cajón en el que se guardan los cubiertos y otros utensilios de cocina está completamente desorganizado. Utilizar separadores o cualquier otro sistema de organización nos permitirá mantener ordenados todos los utensilios que utilizamos para cocinar, especialmente los objetos pequeños que nunca conseguimos encontrar.

Mantener la encimera libre

Un encimera limpia y libre nos permite trabajar de forma mucho más cómoda y rápida, sin tener pequeños electrodomésticos y otros objetos que no necesitamos estorbando.

Conservar la encimera libre no solo ayuda en la organización, sino que también es importante para mantener la estética de toda la cocina. Por ello, es muy importante elegir con cuidado los elementos que vamos a tener en la encimera.

Utilizar cajones con separadores

El uso de organizadores y cajones con separadores nos ayuda a mantener todos los cajones de la cocina ordenados, con todos los utensilios de cocina organizados por tipos o en función del uso que hacemos de ellos.

Cajones de cocina con separador

Agrupar los utensilios por tareas puede ser una gran opción para no malgastar nuestro tiempo en la cocina. En la zona en la que cocinamos podemos guardar los recipientes, cuchillos, e incluso las especias que utilizamos en los platos. En cambio, la zona del fregadero la utilizaremos para almacenar todos los productos de limpieza.

Aprovechar las paredes de la cocina

A pesar de ser uno de los espacios más útiles para almacenar cosas, las paredes son, en muchas ocasiones, las grandes olvidadas de la cocina.

Las estanterías y baldas de cocina son un gran complemento de los armarios y cajones, puesto que nos permiten tener a mano los objetos que utilizamos con mayor frecuencia. Vasos, tazas y platos son algunos de los objetos que podemos dejar en las baldas.

También es posible colocar en las paredes un porta cuchillos en el que tener a mano todos los cuchillos que utilizamos a la hora de cocinar, o incluso un pequeño mueble en el que colocar las especias.

Botes y tarros transparentes para almacenar la comida

Los botes y tarros de cristal aportan una mayor sensación de espacio que los envases de plástico o cartón en los que vienen los productos que compramos. Además, si tenemos la comida a la vista, los tarros también cumplen una función decorativa.

Al utilizar botes y tarros transparentes podremos localizar rápidamente todos los productos que necesitemos mientras cocinamos. También es posible ver de forma muy sencilla que alimentos se están acabando para apuntarlos en la lista de la compra.

Estos son 5 consejos muy sencillos que te permitirán organizar mejor tu cocina para aprovechar mejor el espacio disponible en la estancia y evitar malgastar tiempo mientras cocinas.

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